테이크 아웃 음식값, 계절 채소 값 상승

편집자 0 1,006 2018.07.13 10:02

뉴질랜드의  테이크 아웃(Take Away) 음식과 식당 음식 가격의 상승으로 식품 가격 지수는 2018년 6월 기준 0.2 퍼센트 상승했다.


레스토랑 음식 및 즉석 식품의 가격이 3% 올랐다. 

점심 식사 가격은 다양한 종류의 테이크 아웃 음식을 기반으로 3.8 퍼센트 상승했다.


올해 4월 최저 임금이 시간당 16.50달러로 75센트 인상된 것 또한 이러한 가격 요인 인상에 여향을 주었을 것으로 예상된다.”고 메튜 하이(Matthew Haigh) 가격관리 책임자는 말한다.


"뉴질랜드 가정에서 음식에 쓰는 비용 100달러당 약 26달러가 테이크 아웃과 외식에 사용된다."


전반적인 식료품 가격은 1년 동안 약간 상승했지만, 고기와 가금류 가격은 닭고기 가격의 (8.5 퍼센트 하락)에 영향을 받아 1.6퍼센트 감소했다.
 

닭 가슴살 값은 킬로그램당 14% 내린 12.28달러를 기록했다.



 6d5a4ff7c6c039b1ccb01db4e50bc07c_1531443591_7346.jpg 


계절별 채소 가격이 6월 식품 가격을 상승시켰다. 


식품 가격은 계절적으로 더 높은 채소 가격 (11퍼센트 상승)에 영향을 받아 2018년 6월 기준 0.5퍼센트 올랐다.


6월 들어 오이 (88% 상승,) 상추(48% 상승), 고추(32% 상승) 가격이 크게 오르며 가격 상승을 이끌었다
.

식료품 가격은 요구르트(9.0퍼센트 하락), 치즈(4.2 퍼센트 하락), 버터(6.9퍼센트 하락)를 포함한 유제품 가격 인하로 6월 0.8 퍼센트 하락했다
.


6팩짜리 150g 요구르트의 평균 가격은 6월에 4.40달러로 5월의 4.83달러보다 하락했다.


<타우랑가 타임스> 

, ,

Comments